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お医者さんが健康のために食べるもの、食べないもの [栄養成分]

なんのテレビ番組か忘れましたが、お医者さんが健康の為に食べる食材というのが
挙げられていました。

そのランキングは
1位・トマト:リコピンが免疫力を高める、健胃作用がある
2位・ヨーグルト:腸内細菌の環境を整え、免疫力を高める
3位・納豆:ホルモン系の悪性腫瘍抑制、血液をサラサラに
4位・ブロッコリー:ビタミンA,Cが豊富、、風邪の予防、美肌効果に良い
5位・リンゴ:食物繊維が多く低カロリーで腹持ちがいい、免疫を高める

いずれも腸内環境も整えるし、免疫力も高めるという効果があるということで納得の
いく食べ物ですね。

逆に食べないという食べ物はなんでしょうか。

・ホワイトチョコレート・ホワイトではただの砂糖の塊と同じ
・ダイエット飲料・人工甘味料が悪さをしてメタボになったり脳に悪かったり関節にも
 良くない影響があるそうです。
・メカジキ・水銀含有量が特に高い魚。
・オーガニックじゃないイチゴ・農薬や化学肥料の残留が心配。
・トマト缶・缶詰の内部に使われるビスフェノールAというのが有害。

チョコレートはカカオが免疫を高めるということなので、砂糖控えめのビターチョコは
体に良いのですが、ホワイトになると・・・

たとえ人工甘味料でカロリーがゼロでも、甘みを感じると、勘違いしてインスリンを大
量に分泌してしまい本当のブドウ糖を脂肪として取り込んでしまうそうです。これって
知ってる方の方が多いでしょうか。知らないとしたら、知らなすぎですよ。

あとは、体に有害なものを含んでるのはダメでしょうね、やっぱり。


ついでに、あまり食べない方がいい食べ物は

・賞味期限が長い加工食品・保存料や化学調味料が大量に入っている証拠
・マーガリン・健康に害があるトランス脂肪酸というのが入ってるから
・加工肉・塩分、化学調味料、保存料がたくさん。毎日は避けたい
・遺伝子組み換え食品・疑わしいものは食べないほうがいい


自然のものを、そのまま食べるのがいいようですね。




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